Une recette de GRUAU, ça vous dit ?
Toujours dans la dynamique de prendre soin de notre organisme pour le mener loin, je vous propose aujourd’hui de nous focaliser sur notre système digestif en commençant par
la RATE qui assure le transport et la transformation des aliments en Médecine Chinoise.
Voici une recette bien connue des chinois, puisqu’ils consomment le gruau afin de traiter ou
prévenir la maladie :
• Il combat la fatigue,
• Renforce le transit intestinal (riche en fibre),
• Réduit le mauvais cholestérol
• Prévient des maladies cardiovasculaires
Il est recommandé de prendre du gruau durant l’inter-saison afin de fortifier la rate, c’est-à-dire 15
jours avant la saison suivante.
RECETTE
Ingrédients pour 1 personne
– 1 verre d’eau ou de lait végétal (lait d’amande, d’avoine, de riz, de soja…),
– 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine (mais cela pourrait aussi être des flocons de riz, d’orge, de
sarrasin),
– Un peu de sel, sucre roux ou sucre complet
Préparation
Amener l’eau ou le lait à ébullition, verser les flocons de céréales en pluie. Cuire à feu doux en
remuant, 3 à 5 minutes. Laisser gonfler hors du feu 2 minutes.
L’idéal, de façon traditionnelle, « à l’anglaise » est de le cuire avec de l’eau et un peu de sel, de
saupoudrer de sucre roux cristallisé et de rafraichir avec du lait froid.
> Si vous voulez un petit déjeuner sucré, vous pouvez ajouter des baies de goji, des raisins secs ou autres fruits secs, de la cannelle ou de la vanille et sucrer avec du sirop d’érable ou du miel.
Bon appétit….